Estágio Remunerado é Garantia de Conclusão de Curso
Nutr. Ligia Mª. P. Pedroso – Coordenadora do Curso
O aluno regularmente matriculado no Curso Técnico em Nutrição e Dietética, do Colégio Práxis, tem a oportunidade de realizar seu estágio curricular com remuneração. É uma grande conquista, graças ao trabalho da Coordenação do curso junto aos órgãos, empresas e instituições da região.
Em tempos de crise, a remuneração recebida pelo aluno é a garantia da conclusão de seu curso, é a realização de um sonho
Atualmente, temos alunos cumprindo estágio curricular remunerado em empresas como: Hotel Jequitimar, Colônia de Férias dos Funcionários do Banespa e de órgãos públicos, como a Prefeitura de São Vicente. Além da remuneração mensal, o aluno recebe auxílio transporte e alimentação no local
Além dos convênios de estágio com remuneração citados, o Colégio Práxis mantém convênios de estágio com a Prefeitura de Guarujá (Merenda Escolar e Saúde Pública), Prefeitura de Bertioga, Hospital Santo Amaro (Área Clínica e de Produção), J. Coan, Gr S/A, Quality Refeições, dentre outras.
O aluno do Curso Técnico em Nutrição e Dietética pode iniciar seu estágio logo no início do segundo módulo.
Benefícios do estágio
Para o estudante
– Contribuir para sua formação profissional com a aplicação prática da teoria aprendida em sala de aula;
– Desenvolver senso crítico e criativo e outras habilidades e competências exigidas pelo mercado de trabalho;
– Adquirir uma atitude de trabalho sistematizada, desenvolvendo a consciência da produtividade e de trabalho coletivo;
– Proporcionar contato com o futuro meio profissional iniciando o processo de integração do aluno com o mercado de trabalho;
– Conhecer a filosofia, diretrizes, organização e funcionamento de empresas no seguimento da Nutrição, etc.
Para a empresa
Propiciar o aperfeiçoamento profissional e o desenvolvimento de novas técnicas, métodos e sistemas, melhorando produtos e serviços;
Elevar o nível qualitativo do mercado de mão-de-obra especializada, reduzindo o investimento a que estão sujeitas as empresas quando contratam profissionais recém-formados e sem prática, etc.